Truk Bak Terbuka Terguling di Probolinggo, 1 Orang Meninggal, 14 Orang Luka-luka

PROBOLINGGO | AndoraNews: Kejadian laka lantas tunggal melibatkan truk bak terbuka hingga menyebabkan satu orang meninggal dunia dan 14 orang luka-luka terjadi di Kabupaten Probolinggo, Minggu (28/5/2023).

Truk bak terbuka bernopol N 9449 UN itu dikemudikan oleh Junaidi (47), warga Alaskandang, Besuk, Kabupaten Probolinggo dengan membawa rombongan takziah berjumlah 25 penumpang diantaranya 19 orang dewasa dan 6 anak-anak.

Kapolres Probolinggo AKBP Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengatakan kejadian laka lantas tunggal ini bermula ketika rombongan dari Kraksaan hendak pulang usai bertakziah di Desa Renteng Kecamatan Gading.

Naasnya, ketika melewati jalanan menurun dan menikung di Desa Duren, Gading, Junaidi yang mengemudikan truk kurang menguasai laju kendaraannya sehingga mengakibatkan truk terguling ke jurang.

KORBAN TRUK YANG MASUK KE JURANG DI PROBOLINGGO FOTO: IST

 

“Akibat laka lantas kejadian tersebut seorang meninggal dunia berinisial JBH dan 14 orang lainnya mengalami luka-luka,” kata Kapolres Probolinggo.

Saat ini kejadian laka lantas ini masih ditangani Unit Laka Satlantas Polres Probolinggo. Untuk korban yang mengalami luka-luka masih dalam pendataan petugas.

Lebih lanjut Kapolres Probolinggo mengungkapkan bahwa mobil barang tidak diperbolehkan mengangkut penumpang apapun alasannya.

“Secara Undang-undang, mengangkut penumpang dengan mobil barang jelas dilarang. Karena, bisa membahayakan keselamatan baik penumpang itu sendiri maupun orang lain,” tutur Kapolres Probolinggo. (RP).

Trending

- Advertisement -
- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini