Pahala Tua Sianturi : Partai Perindo Targetkan Dua Kursi DPRD DKI

JAKARTA | AndoraNews: Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Perindo Jakarta Pusat menggelar kegiatan acara rapat koordinasi (Rakor) dakam rangka mensinergikan Bakal Calon Legiskatif Daerah Pemilihan (Bacaleg Dapil) 1 DKI Jakarta dengan struktur DPD dalam konteks mengimplementasikan Bacaleg.

Gelar kegiatan ini dalam melaksanakan program atau kerja politik agar lebih maksimal dengan harapan mesin politik lebih cepat bergerak dengan target memperoleh dua kursi DPRD tercapai.

Dalam hal ini, Pahala Tua Sianturi selaku Ketua DPD Jakarta Pusat mengatakan bahwa Rakor yang diselenggarakan ini adalah dalam rangka mewujudkan target Partai Perindo dua kursi DPRD.
.
“Target ini pastinya bisa tercapai karena penguatan mesin politik sudah mulai berjalan hingga Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Dewan Pimpinan Ranting (DPRD) dan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) yang ikut bertarung pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 ini memiliki potensi terpendam yang luar biasa dalam dirinya,” ujarnya di jumpai setwlah Rakor di kantor DPD Jakpus, Jalan Abdul Muis Jakarta, Selasa (25/07/2023).

Lanjutnya, Rakor DPD ini juga dimaksudkan sebagai salah satu formula awal sebelum melaksanakan Rakorwil, dan langkah ini sebagai upaya untuk mendekatkan mesin politik dalam mencari permasalahan dan kemauan mesin politik ditingkat bawah menuju Pileg 2024.

Sesuai arahan ketua DPW, Abang Effendi Syah Putra bahwa untuk Bacaleg dalam melaksanakan program kerja politik di Dapil 1 tidak lagi sesuai zonasi, akan tetapi lebih ditekankan pada pendekatan komunikasi, dengan harapan memperkecil Pergesekan antar Bacaleg.

Abang Effendi nelanjutkan, lebih dituntut kebersamaan dengan harapan dapat memenangkan Partai Perindo Jakpus pada Pileg 2024 dengan target 2 kursi DPRD. Menurut pandangan ketua DPW, mesin politik ditingkat bawah atau yang lebih dikenal struktur bisa berkolaborasi dengan Bacaleg untuk memberikan simpul simpul masyarakat, akan tetapi struktur tidak diperbolehkan menjadi Timses Caleg dalam keterangannya hari ini, Kamis (27/07/2023).

Menurut ketua DPW, Struktur tetap berpijak pada arahan serta kebijakan DPP pada Pileg 2024, yaitu bagaimana suara Partai menjadi Besar.

Turut hadir Para Caleg Dapil 1, Ketua DPD dan jajarannya, Ketua DPW dan jajarannya serta para Bacaleg Dslil 1 DKI Jakarta. *And.

Trending

- Advertisement -
- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini