Rutan Pemalang Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan dalam Rangka Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60

Pemalang | AndoraNews : Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60, Rutan Kelas IIA Pemalang mengadakan kegiatan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan TMP Dr. Soetomo Pemalang, pada Kamis, ( 25/4/ 2024).Rutan Pemalang Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan dalam Rangka Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran pegawai Rutan Pemalang dengan penuh khidmat dan rasa penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan bangsa Indonesia.

Acara diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, dan kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Kepala Rutan Pemalang. Setelah itu, seluruh pegawai Rutan Pemalang secara bergantian menaburkan bunga di atas pusara para pahlawan.

Kepala Rutan Pemalang, Sumaryo menyampaikan, bahwa kegiatan ziarah dan tabur bunga ini merupakan wujud penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan bangsa Indonesia.

Dirinya juga mengajak seluruh pegawai Rutan Pemalang untuk meneladani semangat perjuangan para pahlawan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan sebaik-baiknya.

“Kegiatan ini merupakan wujud penghormatan dan penghargaan kita kepada jasa para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan bangsa Indonesia, ” kata Sumaryo .

Lebih lanjut dirinya mengatakan, jika Kita patut bersyukur atas kemerdekaan yang telah diraih ini dan mari kita jaga bersama dengan mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif.

Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini berjalan dengan lancar dan khidmat. Diharapkan dengan kegiatan ini, seluruh pegawai Rutan Pemalang dapat semakin termotivasi untuk bekerja dengan lebih baik dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. *AndNews

(Ragil)

Trending

- Advertisement -
- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini