Selama Bulan Ramadhan, Polres Pematang Siantar Amankan Salat Tarawih Di Mesjid

PEMATANG SIANTAR | AndoraNews : Dalam menciptakan situasi yang aman dan nyaman pada saat pelaksanaan ibadah salat tarawih, Personil Polres Pematang Siantar beserta Polsek jajaran melaksanakan pengamanan Salat Tarawih di Masjid wilayah Kota Pematang Siantar, Sabtu (16-03-2024).

Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno SH, SIK mengatakan, selama Bulan Ramadhan umat Islam melaksanakan Ibadah Puasa dan Salat Tarawih. Untuk itu, personel Polres maupun Polsek jajaran wajib ditugaskan untuk melaksanakan pengamanan dalam kegiatan Salat Tarawih yang ada di Kota Pematang Siantar.

Pada kesempatan itu Personil yang melaksanakan pengaman tetap memberikan pesan kamtibmas kepada Jamaah Salat Tarawih agar waspada terhadap barang bawaan masing-masing, terutama jamaah yang membawa kendaraan bermotor maupun barang bawaan lainnya.

Selain itu, Jemaah diimbau agar saat meninggalkan rumah dalam keadaan terkunci dan menyimpan barang berharga di tempat yang aman untuk menghindari tindak kejahatan deemi kelancaran ibadah masyarakat di bulan puasa.

Personil kita juga patroli dan pengamanan Salat Tarawih di Masjid-masjid di wilayah hukum Pematang Siantar.

“Kehadiran personel di setiap Masjid yang melaksanakan ibadah Salat Tarawih untuk memberikan pelayanan pengamanan guna mewujudkan kenyamanan agar jamaah yang melaksanakan ibadah khusyuk dan khidmat,” kata Kapolres AKBP Yogen Heroes Baruno. *AndNews/Kop

Editor: Nilson Pakpahan

Trending

- Advertisement -
- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini